Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Китайский язык
Китайский язык относится к сино-тибетской языковой семье. На нём говорят 90% более чем миллиардного населения Китая, он распространен также в Индонезии, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, Мьянме, Малайзии, Таиланде, Сингапуре и других странах. Один из самых древних языков в мире, китайский обладает самой древней письменностью: на раковинах и костях были обнаружены китайские письмена, которые относятся к 14 в. до н.э. Хотя некоторые знаки в этих надписях изображали предметы и были пиктограммами или идеограммами, большинство знаков уже тогда служили для записи конкретных слов.

Для китайского, как и для большинства других сино-тибетских языков, характерно наличие смыслоразличительных тонов, а почти все простые слова состоят из одного слога.

Один иероглиф означает один слог, однако в современном разговорном китайском языке многие иероглифы соединяются в тесно связанные сочетания, которые входят в синтаксические конструкции. Слогу равна каждая минимальная значащая единица в китайском языке, а сам слог состоит из инициали (начального согласного), финали (остальной части слога) и тона.

Наличие тонов является наиболее характерной чертой китайского языка. Тон представляет собой движение или сохранение определенной высоты голоса во время произнесения слога.
Город Самара
Язык Китайский
Тип курса общий
Курс рассчитан на Для абитуриентов, Для студентов, Для взрослых
Вид занятий групповые
Форма обучения очная
Дата начала занятий по мере набора группы
График обучения 2 дня в неделю по будням
Объём курса в акад. часах 90
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие курсы

  • Курсы иностранных языков при Международном институте рынка

    г. Самара
  • Лингвистическая школа «Трафальгар»

    г. Самара
  • Лингвистический центр Language Center

    г. Самара
Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Окей