Самарский институт делового образования (СИДО)

Год основания: 1995

Адрес: 443001, г. Самара, ул. Ленинская, 206

Телефон: 
Показать

E-mail: sido@sido.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Об учебном заведении

В 90-е годы ХХ века Российский бизнес переживал важный период. Это время характеризовалось переломными процессами в социальной, политической и экономической жизни страны. Развитие бизнеса в неустойчивых социально-экономических условиях сталкивалось со сложными задачами, решение которых требовало перехода к цивилизованным методам управления.

Деятельность Самарского института делового образования изначально служила цели предоставления современного бизнес-образования для руководителей, стремящихся построить грамотную и эффективную систему управления организацией. В основу работы института были положены честолюбивые убеждения в возможности и необходимости применения прогрессивных методов управления бизнесом в России. Направляющими ценностями СИДО стали честность, современность и приверженность качеству работы.

Продвижение и распространение европейского бизнес-образования в Самаре началось благодаря деятельности Михаила Ивановича Кожухова, основателя и директора Самарского института делового образования. Занимая активную общественную позицию и хорошо чувствуя потребность руководителей в новых знаниях, М.И. Кожухов смог построить крепкие партнерские отношения с учредителями Международного института менеджмента "ЛИНК" и еще в 1993 году провел для управленцев самарских организаций презентацию программ бизнес-образования. Это событие стало знаменательным, так как это была первая презентация программ Открытого Университета Великобритании в Самаре и вторая по счету в России.

Первые международные образовательные программы проводились на базе компании "Самара-Новотех", возглавляемой М.И. Кожуховым. Начальный год работы показал актуальность и востребованность европейских программ в области менеджмента, маркетинга и финансов. "Самара-Новотех" стал флагманом в распространении новых знаний и заработал признание и авторитет в среде управленцев.

Весной 1995 года "Самара-Новотех" был реорганизован в Самарский институт делового образования, и это послужило началом очередного витка истории. К этому времени институт обладал достаточными ресурсами и стал предлагать своим студентам целый комплекс программ Открытого Университета Великобритании.

В 2003 году произошло объединение СИДО с Консалтинговым центром "СИТИ", организацией, известной на рынке тренинговых услуг качеством собственных программ краткосрочного обучения.

После реорганизации в структуре института оформились два подразделения: НОУ "Учебный центр СИДО", предоставляющий долгосрочные программы бизнес-образования; и ООО "Консалтинговый центр СИДО", предлагающий консалтинговые семинары в области менеджмента, маркетинга и финансов.

С течением времени СИДО непрерывно расширял спектр программ повышения квалификации. Увеличивался ассортимент специализированных тренингов и семинаров. Программы бизнес-образования пополнялись новыми курсами и модулями программы МВА Открытого Университета и МИМ ЛИНК, программой «Международные стандарты бухгалтерского учета» Международной Ассоциации Бухгалтеров, Великобритания, программой "Профессиональный маркетинг" Международного центра обучения менеджменту, Финляндия и курсом "Логистика" Международной академии бизнеса, г. Москва. Особое значение приобрели направления управленческого консалтинга и маркетинговых исследований.

Современные программы собирали вместе амбициозных деловых людей и предпринимателей, желающих обмениваться приобретенными знаниями и делиться опытом. Постепенно СИДО становился центром, где современная теория находила свою реализацию в практике, проверялась и применялась в российской бизнес-среде. Таким образом, ориентация на практику и решение реальных задач бизнеса стала определяющей чертой образовательных и обучающих программ, предлагаемых институтом.

В настоящее время Самарский институт делового образования продолжает свое развитие. Из года в год увеличивается число клиентов. Руководители и специалисты организаций осознают ценность качественного непрерывного образования. Разрастается география деятельности: образовательные и обучающие программы СИДО помогают повысить квалификацию сотрудникам предприятий Оренбургской, Пензенской, Ростовской областей, Башкирии, Мордовии и Казахстана. Институт продолжает завоевывать признание и авторитет у новых поколений менеджеров компаний.

Редактировать информацию об учебном заведении
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Самарский институт делового образования